подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минздрав объявил конец эпидемии гриппа

С начала эпидсезона умерли 329 человек.

Министерство здравоохранения заявляет о прекращении эпидемии гриппа в Украине. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Святослав Протас, передают Українські Новини.

"Мы хотим официально проинформировать о прекращении эпидемии гриппа и острого распираторно-вирусного заболевания в Украине", - сказал он.

По его словам, ни в одной из областей уровень заболеваемости населения не превышает эпидемического порога.

Протас добавил, что на отдельных территориях 36 административных районов и 6 городов сохраняются повышенные уровни заболеваемости в связи, с чем там продолжаются ограничительные мероприятия в 56 учебных заведениях.

Сообщается также, что с начала эпидемического сезона 2015/2016 годов по состоянию на 23 февраля 329 человек умерли из-за заболевания гриппом.

Протас отметил, что анализ причин такой высокой летальности свидетельствует о равнодушном отношении людей к своему здоровью.

Он добавил, что практически все люди, погибшие от гриппа, не были привиты от гриппа и поздно обратились за медицинской помощью.

Также, по словам Протаса, принято решение на протяжении 2016 года провести профилактическую вакцинацию против гриппа для лиц из категорий повышенного медицинско-эпидемического риска(лица страдающее хроническими патологиями дыхательной системы, сердечнососудистой системы, почек, а также страдающие от других хронических заболеваний).

Напомним, с начала эпидемсезона в Украине от гриппа умерли 5 детей.

Больше новостей о: Гриппэпидемия
По теме


Архив
Новости