Украина 2016-10-29T05:05:21+03:00
Українські новини

Опубликован антирейтинг украинских дорог

Есть ряд направлений, где водителям нужно быть особо бдительными.

Существует пять худших направлений, где водителям нужно быть особо бдительными. "Антирейтинг" украинских дорог был опубликован изданием "Автоблог".

Возглавляет список дорога из Одессы в Рени. Протяженность – 300 км. Эту дорогу хорошо знают те автовладельцы, которые любят отдыхать на Западном побережье Одесской области, а также едут в Румынию или Болгарию. На этих 300 километрах повреждено не меньше 80% покрытия.

Вторая в списке - дорога из Николаева до Кировограда. Ее протяженность – 185 км. Свыше 100 км покрытия полностью разрушено. Самый плохой участок – начиная с поселка Воссиятское и до Николаева. На этом отрезке застревают и переворачиваются даже фуры.

Третьей в списке "проблемных" дорог стала трасса Тернополь-Львов (через Золочев). Ее протяженность – 126 км. По сравнению с предыдущим направлением, эту дорогу можно назвать сносной. По словам водителей, до зимы ям было очень мало, но к февралю состояние покрытия ухудшилось. Однако самое неприятное, что трасса покрыта наплывами и неровностями, которые не только наносят вред автомобилю, но и провоцируют аварийные ситуации. В некоторых местах авто с низким клиренсом задевают днищем.

Также в список попала дорога из Днепропетровска в Кривой Рог. Протяженность – 146 км. Перегруженное фурами направление постоянно уничтожается колесами грузовиков.

Особым регионом Украины, где участки с относительно неплохим асфальтом сменяются отрезками с его полным отсутствием является Закарпатье. Дорога хранит массу неприятных неожиданностей для путешественников. Единственно хорошее покрытие на отрезке длиной 230 км из Львова в Мукачево (через Стрый). Там новая, качественная трасса. Все остальное – лотерея. Например, в районе Яремче и Ворохты, от Рахова и до Берегово, из Хуста до Долины, или из Хуста в Мукачево – это направления, где автомобиль может остаться без колес.

Напомним, "Укравтодор" объяснил как потратил 250 млн гривен выделенных на дороги в январе

По теме


Архив
Новости

ok