Экономика 2017-01-12T06:20:54+02:00
Українські Новини
​Дмитрий Зинков, Платинум банк: снижения депозитных ставок можно ждать во втором полугодии

​Дмитрий Зинков, Платинум банк: снижения депозитных ставок можно ждать во втором полугодии

Политическая ситуация в стране и общая макроэкономическая нестабильность не способствуют снижению ставок.

Наиболее предпочтительными для банковских вкладчиков пока что остаются краткосрочные депозиты с высокими ставками - сообщил Дмитрий Зинков, исполнительный директор PT PLATINUM PUBLIC LIMITED.

По его словам, политическая ситуация в стране и общая макроэкономическая нестабильность не способствуют снижению ставок по вкладам физлиц.

"На рубеже 2015-2016 года, уже у многих вкладчиков было ожидание, что ставки пойдут вниз и поэтому спрос на депозиты 6-12 месяцев явно начинает расти. Если мы увидим продолжение стабилизации процентных ставок, то мне кажется, что перевес среднесрочных - годичных - депозитов над краткосрочными мы увидим уже во втором полугодии", - прогнозирует Зинков.

По его словам, краткосрочные дорогие ресурсы, которыми сейчас располагают банки, не позволяют говорить о восстановлении средне- и долгосрочных видов кредитования, таких как займы на покупку автомобилей или ипотека.

"Авто кредитование вряд ли возможно при ставках на ресурс, которые мы наблюдаем на сегодняшний день. Кроме того, необходима политическая и макроэкономическая стабилизация. Если это произойдет, мы увидим снижение ставок, и только тогда можно будет говорить о возможности восстановления среднесрочного кредитования", - подытожил Дмитрий Зинков.

Больше новостей о: Платинум Банк


Архив
Новости

ok