Жизнь 2016-10-26T05:08:21+03:00
Українські новини
Компьютеры прогнозируют, кому достанется "Оскар"

Компьютеры прогнозируют, кому достанется "Оскар"

Специальные программы проанализировали все имеющиеся данные и выдали примерный список победителей.

Предусмотреть, кому достанется "Оскар", крайне трудно. Однако в современном мире нет ничего невозможного. Именно этим последние несколько недель занимаются профильные порталы FiveThirtyEight, Farsite и PredictWise.

Ресурс FiveThirtyEight за последний месяц опросил восемь энтузиастов, которые считают, что им удалось найти лучший способ предсказать ход и результат гонки за "Оскаром".

Сейчас результаты большинства предсказаний будущим победителем называют "Легенду Хью Гласса" ( "Выживший") с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Вторым наиболее вероятным кандидатом на победу является фильм "В центре внимания" Тома Мак Карти.

Безапелляционным кандидатом номер 1 на победу в категории "Лучший режиссер" является Алехандро Гонсалес Иньярриту с фильмом "Легенда Хью Гласса". До него пальма первенства принадлежала Джорджу Миллеру, режиссеру фильма "Безумный Макс: дорога ярости". Собственный алгоритм портала FiveThirtyEight также предсказывает победу "Легенде Хью Гласса" с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Шесть из семи систем предсказаний назвали Леонардо Ди Каприо будущим обладателем "Оскара" за лучшую роль первого плана. Также шанс есть у Эдди Редмэйн и Майкла Фассбендера.

Алгоритм FiveThirtyEight говорит, что лучшей актрисой должна стать Бри Ларсон за работу в фильме "Комната". Но Лоуренс и Шарлотта Рэмплинг и Кейт Бланшетт имеют неплохие шансы.

Анализ других премий дал такое предсказание: вероятным кандидатом на "Оскар" за роль второго плана может быть Викандер "Девушка из Дании". Сразу за ней Кейт Уинслет, сыгравшая в фильме "Стив Джобс". Кстати, за Уинслет "болеют" интернет-предсказания, а вот по анализу рецензий и опросам побеждает Викандер. Борьба может выйти интересной.

За мужскую роль второго плана соревнуются Сильвестр Сталлоне и Том Харди. Конкуренцию им может составить разве что Марк Райлэнс.

Каждый из методов расчета победителей основан на данных из разных источников.

Собственный метод портала в прошлом году смог предсказать победителей в шести номинациях. Он опирается на данные других премий.

Как сообщалось ранее, анимационная студия The Line разработала онлайн-игру Red Carpet Rampage, посвященную борьбе Леонардо Ди Каприо за кинопремию "Оскар".

Также сообщалось, что в подарочные наборы, которые получат номинанты на премию "Оскар", войдет туалетная бумага. Цена одного рулона - $900.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok