подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Запрещенные российские телеканалы могут заместить польскими

Пока речь идет о четырех.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил председателю Краевой Рады по вопросам радиовещания и телевидения Республики Польши Яну Двораку письмо с просьбой способствовать увеличению вещания на территории Украины польских каналов. Об этом говорится в сообщении Нацсовета, передают Українські Новини.

В частности, такая инициатива обусловлена неоднократными обращениями к регуляторному органу отечественных провайдеров программной услуги и дистрибьюторов, которые выражают желание ретранслировать польские телеканалы.

Согласно действующему законодательству, в Украине могут ретранслироваться только те иностранные программы, которые по решению Национального совета внесены в перечень иностранных программ, чьё содержание отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. В настоящее время в этот перечень входят только четыре польские программы TV-Polonia, ТVP Info, ТVP Historia и ТVP Кultura.

"Учитывая значительный интерес украинских провайдеров к трансляции польских телеканалов, Национальный совет просит Краевой Совет по вопросам радиовещания и телевидения Республики Польша всесторонне способствовать в этом вопросе", - говорится в сообщении.

Со своей стороны отечественный регулятор в случае поступления соответствующих обращений как можно скорее решит все процедурные вопросы, необходимые для внесения польских телеканалов в указанный перечень.

Как сообщали Українські Новини, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в Совет национальной безопасности и обороны с предложением применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к 38 юридическим лицам (телекомпаниям) из Российской Федерации.

Больше новостей о: ТелевидениеНацтелерадио
По теме


Архив
Новости