Украина 2017-01-12T06:21:09+02:00
Українські Новини
​Львовяне теперь смогут донимать власти электронными петициями

​Львовяне теперь смогут донимать власти электронными петициями

Подать электронное обращение можно на сайте Единой системы местных петиций.

Жители Львова теперь тоже смогут регистрировать свои обращения, предложения и требования к должностным лицам и депутатам горсовета в электронном режиме. Соответствующее распоряжение о тестовом внедрении е-петиций 22 февраля подписал мэр Львова Андрей Садовый, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Электронные петиции - это найболее удобный формат коллективного обращения, который позволяет в сети Интернет собрать необходимое количество подписей и предложить определенные изменения или решения, которыми оперирует Львовский городской совет. Уже сегодня сайт е-птицей доступен, и каждый житель Львова может либо инициировать создание нового обращения, или же подписать то, которое считает нужным", - отметил руководитель городского управления ИТ Тимофей Александронец.

Подать электронное обращение можно на сайте Единой системы местных петиций (e-dem.in.ua), зарегистрировавшись там, или же воспользовавшись системой BankID. Ссылка на этот ресурс будет также размещена на сайте Львовского городского совета и информационном портале депутатов.

Предполагается, что сбор подписей к поданным петициям продлится 2 месяца. За это время обращение должно собрать не менее 1000 подписей, и только после этого его будут рассматривать. Петиция будет поступать в городское управление "Секретариат совета", откуда будет попадать на рассмотрение профильных исполнительных органов.

Больше новостей о: Львов Петиция
По теме


Архив
Новости

ok