подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Как реформа газового рынка влияет на бизнес - РГК поделилась опытом с японской Tokyo Gas Group

Делегация японской корпорации Tokyo Gas Group встретилась с руководством Региональной Газовой Компании в Киеве.

Делегация японской корпорации Tokyo Gas Group встретилась с руководством Региональной Газовой Компании в Киеве 17 февраля 2016 года. Японских специалистов интересовало, как резкие изменения бизнес-среды сказываются на ведущих игроках рынка. В Украине они провели единственную встречу.

Делегация корпорации Tokyo Gas Group посетила Региональную Газовую Компанию (РГК) в рамках собственной программы по изучению последствий реформ на зарубежных газовых рынках. В начале встречи глава делегации Tokyo Gas Group Такеши Симода подчеркнул, что его интересует информация непосредственно от компаний, которые располагают многолетним опытом работы в сфере газораспределения.

"Мы не могли оставить без внимания Украину в связи с проводимой тут решительной и глубокой реформой рынка газа", - отметил Такеши Симода. По его мнению, в ходе быстрых и коренных изменений обеспечить стабильную и безопасную работу мощной украинской газотранспортной системы можно только за счет высокого профессионализма работников газовых компаний.

Особое внимание японские газовики уделили информации о том, какие управленческие решения помогли РГК нивелировать проблемы, возникающие в связи с переформатированием рынка и удержать лидерские позиции в отрасли.

По словам директора РГК Александра Притыки, контакты с Tokyo Gas Group позволяют оценить перспективы технологического развития отрасли, особенно в части внедрения цифровых технологий и автоматизации в сфере газораспределения. "Чем дороже газ, тем выше требования к уровню технологий и квалификации специалистов, которые обслуживают газораспределительную систему", - сказал Александр Притыка.

Следует отметить, что делегация Tokyo Gas Group в Украине провела официальную встречу только с РГК. Для расширения сотрудничества стороны договорились развивать сотрудничество и регулярно обмениваться информацией.

Справка

Корпорация Tokyo Gas Group обслуживает газопроводную сеть общей протяженностью 56 тыс км, к которой подключены 11 млн домохозяйств и промышленных потребителей газа. Годовой объем реализации газа составляет 15 млрд куб.м.

Региональная Газовая Компания – сервисная компания, предоставляющая услуги по финансовому, юридическому, технологическому консалтингу. Клиентами компании являются более 20 украинских газораспределительных компаний, на обслуживании которых свыше 200 тыс км газопроводов и 7 млн бытовых потребителей газа.

Региональная Газовая Компания предоставляет газовым компаниям сервисы, направленные на повышение стандартов обслуживания клиентов – среди них телекоммуникационные услуги с защищенным онлайн доступом клиентов к личным счетам.



Архив
Новости