Украина 2017-01-12T06:21:11+02:00
Українські Новини
​Тимошенко была против военного противостояния российской агрессии в Крыму

​Тимошенко была против военного противостояния российской агрессии в Крыму

"Ни один танк не должен выйти из казармы".

Во время заседания Совета нацбезопасности 20 февраля 2014 года лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступала ярым противником введения военного положения в Украине. Об этом видно из стенограммы заседания.

"Посмотрите, можем ли мы противостоять в Крыму, где намного больше российских солдат, современная техника и полноценные военные базы. ... Я также говорила с нашими партнерами за границей, и они также предупреждают – российские войска на границах и просят не делать лишних движений. Мы должны их послушать, потому что без них мы абсолютно бессильны ...Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие. Иначе это будет проигрыш", - говорила Тимошенко во время заседания.

Однако как написал на своей странице в Facebook известный блогер Сергей Иванов, Тимошенко пыталась всячески препятствовать публикации этой стенограммы. В частности он пишет, что Тимошенко несколько раз звонила Порошенко, требуя не рассекречивать её.

"Я давно знал, что именно в ней (стенограмме) зафиксировано, поэтому мое отношение к Тимошенко всегда было, мягко говоря, прохладным. И её визит в Луганск в самом начале "русской весны" я тоже хорошо помню, да. Теперь и все вы видите, благодаря кому в стране не было введено военное положение. Почему "ушёл" Крым. Почему было сдано СБУ в Луганской области и не было предпринято ни единой попытки его освободить от нескольких десятков боевиков и нескольких сотен маргиналов, свезенных на площадь перед СБУ в качестве живого щита, которые разбежались бы после нескольких выстрелов. Почему не была освобождена Донецкая ОГА, не были разблокированы луганские пограничники, оборонявшиеся до последнего патрона, и многие другие", - написал блогер.

Он добавил, что Юлия Тимошенко сделала все, чтобы выторговать в Кремле кресло президента Украины.

В свою очередь, в "Батькивщине" назвали публикацию стенограммы СНБО по Крыму попыткой "снова бить" по Юлии Тимошенко. Как заявил нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько, Тимошенко в феврале 2014 года членом СНБО не была, и она не могла никоим образом влиять на решения СНБО.

Напомним, оперативный штаб СНБО в понедельник, 22 февраля, опубликовала полную стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года.

По теме


Архив
Новости

ok