Политика 2017-03-16T05:15:44+02:00
Українські Новини
​Российские банки в Киеве громили несовершеннолетние, - полиция

​Российские банки в Киеве громили несовершеннолетние, - полиция

Лидера националистов Коханивского вызывают на допрос.

Национальная полиция намерена вызвать на допрос лидера националистов, которые громили офисы Сбербанка России, Альфа-банка и компании СКМ, Николая Коханивского. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, передают Українські Новини.

"Коханивский либо будет вызван, либо уже вызван на допрос к следователю для дачи пояснений и квалификации его действий. После этого будет определено привлекать его к ответственности или нет", - сказал он.

По словам Крищенко, в данный момент полиция установила 10 подозреваемых в погроме офисов, все они вызваны на допрос, но никто не задержан. Он отметил, что большинство подозреваемых являются жителями Киева в возрасте 17-18 лет.

Крищенко подчеркнул, что открыты 3 уголовных производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Также расследуется кража личных вещей сотрудника Альфа-банка.

Ранее в СМИ было распространено видео, где сотрудница Альфа-банка требует у одного из активистов вернуть ей украденный телефон.

Как сообщали Українські Новини, Коханивский заявил, что в 20 февраля активисты его организации разгромили офис СКМ на Михайловской площади, офис Альфа-банка на Крещатике и офис Сбербанка России около станции метро "Арсенальная" в Киеве.

Больше новостей о: Альфа-банк Погром Коханивский

По теме
Архив
Новости

ok