Украина 2016-10-22T04:58:03+03:00
Українські новини
​Защита патрульного Олийныка объяснила заявление о фабрикации им дел против активистов Евромайдана

​Защита патрульного Олийныка объяснила заявление о фабрикации им дел против активистов Евромайдана

В то время Олийнык был следователем Оболонского райотдела.

Защита патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW в ходе погони в Киеве, отрицает его причастность к фабрикации дел против активистов Евромайдана. Об этом на брифинге сказал адвокат подсудимого Сергей Митюрин, передают Українські Новини.

"Дело по Майдану у него было одно. Дело, из-за которого ему было очень стыдно", - подчеркнул он.

Адвокат отметил, что Олийнык, будучи следователем Оболонского райотдела милиции, не фабриковал материалы, а всего лишь выполнял указания прокурора о передаче дела против майдановцев в суд.

"Он (Олийнык) готов содействовать следствию по делу о незаконных действиях в отношении протестующих активистов "Революции достоинства", которые были задержаны", - сказал Митюрин.

Адвокат сообщил, что Олийнык во время Евромайдана несколько раз подавал рапорты на увольнение, но освобожден от должности был лишь в марте 2014 года.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Игорь Луценко заявляет о фабрикации дел против активистов "Автомайдана" патрульным Сергеем Олийныком в январе 2014 года.

Суд арестовал Олийныка на 2 месяца.

По теме


Архив
Новости

ok