подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спасатели нашли разбившийся в Афганистане Ан-24. Выживших не обнаружено

Пассажирский самолет в Афганистане пропал на маршруте Кундуз-Кабул.
Пассажирский самолет в Афганистане пропал на маршруте Кундуз-Кабул.

На фотографиях, предоставленных силами НАТО, видно, что фюзеляж разломился на четыре части и лежит на крутом горном склоне.

Спасателями был обнаружен потерпевший крушение в Афганистане самолет Ан-24 авиакомпании Pamir Airways. Сообщается, что при аварии не выжил никто.

О результатах работы поисковых команд, наконец добравшихся до труднодоступного участка к северу от Кабула, сообщил сегодня, 21 мая, министр авиации Афганистана Мохамадулла Баташ.

Известно, что место крушения было обнаружено вчера, 21 мая, поисковым самолетом на горе высотой 4100 м в районе Шакар Дара в 38 км к северу от Кабула. На фотографиях, предоставленных силами НАТО, видно, что фюзеляж разломился на четыре части и лежит на крутом горном склоне. Поисковые работы были затруднены плохими погодными условиями и пересеченным горным рельефом.

Как выяснилось, на борту самолета находилось 44 человека. Среди них были восемь иностранцев - три британца, один американец, а также пакистанцы и австралийцы.

Также на борту находилось три гражданина Таджикистана, работавших в авиакомпании. Погибшие граждане Таджикистана - пилот Александр Демуров, бортмеханик Гульмахмад Курбанов и техник Бахтиер Кенджаев - работали в таджикской авиакомпании, но числились в отпуске и по контракту работали временно в Pamir Airways.

Также  в консульском отделе посольства России в Афганистане сообщили, что Александр Хасанбекович Демуров, 1952 года рождения, управлял самолетом. Он был гражданином не только Таджикистана, но и России. Погибший пилот работал в Pamir Airways по контракту инструктором-пилотом.

По словам источника в Минобороны Афганистана, вероятнее всего, что, пролетая над горным хребтом в районе перевала Саланг, самолет подвергся обледенению и стал терять высоту, что и привело к катастрофе, когда он врезался в один из высокогорных пиков.

Напомним, что пассажирский самолет в Афганистане пропал на маршруте Кундуз-Кабул с 44 пассажирами на борту. Связь с экипажем прервалась около 8:00 по местному времени (6:30 по Киеву) в 30 километрах от афганской столицы. Затем выяснилось, что пассажирский самолет разбился в горном районе страны.

По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей