Происшествия 2017-01-12T19:16:34+02:00
Українські Новини
Спасатели нашли разбившийся в Афганистане Ан-24. Выживших не обнаружено

Спасатели нашли разбившийся в Афганистане Ан-24. Выживших не обнаружено

Пассажирский самолет в Афганистане пропал на маршруте Кундуз-Кабул.
Пассажирский самолет в Афганистане пропал на маршруте Кундуз-Кабул.

На фотографиях, предоставленных силами НАТО, видно, что фюзеляж разломился на четыре части и лежит на крутом горном склоне.

Спасателями был обнаружен потерпевший крушение в Афганистане самолет Ан-24 авиакомпании Pamir Airways. Сообщается, что при аварии не выжил никто.

О результатах работы поисковых команд, наконец добравшихся до труднодоступного участка к северу от Кабула, сообщил сегодня, 21 мая, министр авиации Афганистана Мохамадулла Баташ.

Известно, что место крушения было обнаружено вчера, 21 мая, поисковым самолетом на горе высотой 4100 м в районе Шакар Дара в 38 км к северу от Кабула. На фотографиях, предоставленных силами НАТО, видно, что фюзеляж разломился на четыре части и лежит на крутом горном склоне. Поисковые работы были затруднены плохими погодными условиями и пересеченным горным рельефом.

Как выяснилось, на борту самолета находилось 44 человека. Среди них были восемь иностранцев - три британца, один американец, а также пакистанцы и австралийцы.

Также на борту находилось три гражданина Таджикистана, работавших в авиакомпании. Погибшие граждане Таджикистана - пилот Александр Демуров, бортмеханик Гульмахмад Курбанов и техник Бахтиер Кенджаев - работали в таджикской авиакомпании, но числились в отпуске и по контракту работали временно в Pamir Airways.

Также  в консульском отделе посольства России в Афганистане сообщили, что Александр Хасанбекович Демуров, 1952 года рождения, управлял самолетом. Он был гражданином не только Таджикистана, но и России. Погибший пилот работал в Pamir Airways по контракту инструктором-пилотом.

По словам источника в Минобороны Афганистана, вероятнее всего, что, пролетая над горным хребтом в районе перевала Саланг, самолет подвергся обледенению и стал терять высоту, что и привело к катастрофе, когда он врезался в один из высокогорных пиков.

Напомним, что пассажирский самолет в Афганистане пропал на маршруте Кундуз-Кабул с 44 пассажирами на борту. Связь с экипажем прервалась около 8:00 по местному времени (6:30 по Киеву) в 30 километрах от афганской столицы. Затем выяснилось, что пассажирский самолет разбился в горном районе страны.

По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok