Политика 2017-01-12T06:21:17+02:00
Українські Новини
Геращенко показал полное видео погони за BMW в Киеве

Геращенко показал полное видео погони за BMW в Киеве

Геращенко обнародовал полное видео с регистратора патрульного инспектора Олийныка, которого обвиняют в умышленном убийстве пассажира BMW.

Советник министра внутренних дел депутат Антон Геращенко обнародовал полное видео с регистратора патрульного инспектора Олийныка, которого обвиняют в умышленном убийстве пассажира BMW. Запись он опубликовал в Facebook.

Все желающие могут сами удостовериться, насколько драматичной была погоня за "бешеным BMW с неадекватным водителем за рулем", отмечает Геращенко.

Из записи в частности следует, что патрульные много раз требовали через громкоговоритель остановить машину, представляющую смертельную угрозу для других участников движения. Несколько раз предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие.

На полном видео видно, что патрульный Олийнык начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу.

Также патрульный Олийнык сообщает дежурному обо всех своих действиях по применению огнестрельного оружия, так как это и предусматривают должностные инструкции.

"На видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может", - отмечает Геращенко.

"Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что патрульного Олийныка можно обвинять в чем угодно - неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW", - настаивает он.

Геращенко также обвинил прокуратуру в искажении общей картины инцидента. "Прокуратура категорически запретила полиции публиковать какие-либо видео об этом инциденте, как теперь стало понятно, для того, чтобы вырезать отдельные моменты и показать только то, что ей хотелось продемонстрировать", - отмечает Геращенко.

Как сообщали Українські новини, подозреваемый в убийстве пассажира BMW Олийнык избежал наказания за вождение в пьяном виде.

Больше новостей о: Киев Погоня Видео
По теме


Архив
Новости

ok