подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Харьковский "Электротяжмаш" в 2014 году уплатил более 28 млн грн налога на прибыль, - Глушаков

Глушаков отметил, что Государственная финансовая инспекция не выявила в работе предприятия существенных нарушений.

В 2014 году ГП "Электротяжмаш" (Харьков) уплатил 28,165 млн гривен налога на прибыль. Об этом сообщил восстановленный судами на своей должности директор ГП Владимир Глушаков в интервью.

"Он говорит, что в 2014 году (период, сравниваемый им с "Турбоатомом") "Электротяжмаш" показал ноль прибыли. В 2014 году "Электротяжмаш" уплатил 28 млн 165 тысяч гривен налога на прибыль, в том числе, авансовый платеж налога на прибыль составил 14,221 млн гривен. Плюс дивиденды в размере 24,915 млн грикен", - прокомментировал заявление бывшего замглавы МЭРТ Руслана Коржа Глушаков.

Также Глушаков отметил, что Государственная финансовая инспекция не выявила в работе предприятия существенных нарушений, потому результаты этой проверки не могли стать причиной увольнения.

"Второй повод для моего увольнения - некие письма Государственной фискальной службы (ГФС), с текстом которых я не знаком, и докладная записка замминистра Руслана Коржа (содержание которой я также не знаю, мне её не предъявляли даже для ознакомления). Есть акт проверки деятельности завода №2/28-09-22-02-04/00213121 от 15.06.2015 года, в котором были отмечены нарушения. Часть нарушений была оспорена заводом в судах и есть решения в нашу пользу, а начисленная пеня за несвоевременное получение валютной выручки была уплачена в госбюджет", - подчеркнул Глушаков.

"Поэтому все судебные решения нескольких судов признавали действия МЭРТ незаконными и требовали моего немедленного восстановления в должности. Потому что, в отличие от Руслана Коржа, суды изучали и работали с фактами, а не домыслами. Ну и самой фразой "человек "работает" с нашими судами" Руслан Корж ставит под сомнения судебные решения обязательные для исполнения", - резюмировал Глушаков.

Напомним, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, подавший в отставку и позже ушедший на больничный, неоднократно упоминал ГП "Электротяжмаш" среди предприятий, с которыми МЭРТ испытывает сложности.

На протяжении последнего полугода Абромавичус дважды увольнял Глушакова, и дважды Глушаков через суды восстанавливался в своей должности - поскольку суды находили грубые нарушения в процедуре, допущенные МЭРТ.

Больше новостей о: ХарьковЭлектротяжмаш


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей