Политика 2017-04-17T06:35:17+03:00
Українські Новини
​Подозреваемый в убийстве пассажира BMW Олийнык избежал наказания за вождение в пьяном виде (документ)

​Подозреваемый в убийстве пассажира BMW Олийнык избежал наказания за вождение в пьяном виде (документ)

Олийнык управлял автомобилем Volkswagen Polo в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый в убийстве 17-летнего пассажира BMW в ходе погони в Киеве патрульный полицейский Сергей Олийнык избежал в 2014 году административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его словам, 20 августа 2014 года Бершадский районный суд Винницкой области закрыл производство по делу о привлечении его к административной ответственности в связи с истечением срока такого привлечения.

Согласно протоколу об административном правонарушении, 5 апреля 2014 года в 8:10 в Новоград-Волынском Житомирской области Олийнык управлял автомобилем Volkswagen Polo в состоянии алкогольного опьянения.

Осмотр на факт употребления алкоголя проводился с помощью алкотеста "Драгер".

Постановлением суда от 15 мая 2014 года дело с материалами о привлечении к административной ответственности Олийныка по ч. 1 ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях было возвращено для доработки в отдел Госавтоинспекции Бершадского райотдела Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области, поскольку в составленном протоколе об административном правонарушении отсутствовали объяснения свидетелей, а на вызов в суд они не явились.

После доработки административное дело в отношении Олийныка о привлечении его к административной ответственности было возвращено 4 августа 2014 года на рассмотрение в суд.

Суд установил, что, согласно Кодексу об админправонарушениях, административное взыскание может быть наложено не позже, чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при продолжающемся правонарушении - три месяца со дня его обнаружения.

"Как усматривается из материалов дела, на момент его рассмотрения судом прошло более трех месяцев со дня совершения правонарушения. Согласно правилам п. 7 ст. 247 Кодекса об админправонарушениях, производство по делу не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при окончанием на момент рассмотрения дела сроков, предусмотренных ст. 38 Кодекса", - говорится в постановлении суда.

Учитывая это, суд закрыл производство по делу о привлечении к административной ответственности Олийныка.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура намерена в понедельник допросить Олийныка по делам против активистов Автомайдана.


По теме
Архив
Новости

ok