Политика 2017-03-22T05:05:30+02:00
Українські Новини
​Подозреваемый в убийстве пассажира BMW Олийнык избежал наказания за вождение в пьяном виде (документ)

​Подозреваемый в убийстве пассажира BMW Олийнык избежал наказания за вождение в пьяном виде (документ)

Олийнык управлял автомобилем Volkswagen Polo в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый в убийстве 17-летнего пассажира BMW в ходе погони в Киеве патрульный полицейский Сергей Олийнык избежал в 2014 году административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его словам, 20 августа 2014 года Бершадский районный суд Винницкой области закрыл производство по делу о привлечении его к административной ответственности в связи с истечением срока такого привлечения.

Согласно протоколу об административном правонарушении, 5 апреля 2014 года в 8:10 в Новоград-Волынском Житомирской области Олийнык управлял автомобилем Volkswagen Polo в состоянии алкогольного опьянения.

Осмотр на факт употребления алкоголя проводился с помощью алкотеста "Драгер".

Постановлением суда от 15 мая 2014 года дело с материалами о привлечении к административной ответственности Олийныка по ч. 1 ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях было возвращено для доработки в отдел Госавтоинспекции Бершадского райотдела Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области, поскольку в составленном протоколе об административном правонарушении отсутствовали объяснения свидетелей, а на вызов в суд они не явились.

После доработки административное дело в отношении Олийныка о привлечении его к административной ответственности было возвращено 4 августа 2014 года на рассмотрение в суд.

Суд установил, что, согласно Кодексу об админправонарушениях, административное взыскание может быть наложено не позже, чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при продолжающемся правонарушении - три месяца со дня его обнаружения.

"Как усматривается из материалов дела, на момент его рассмотрения судом прошло более трех месяцев со дня совершения правонарушения. Согласно правилам п. 7 ст. 247 Кодекса об админправонарушениях, производство по делу не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при окончанием на момент рассмотрения дела сроков, предусмотренных ст. 38 Кодекса", - говорится в постановлении суда.

Учитывая это, суд закрыл производство по делу о привлечении к административной ответственности Олийныка.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура намерена в понедельник допросить Олийныка по делам против активистов Автомайдана.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok