Экономика 2017-04-20T06:23:05+03:00
Українські Новини
​Вовк: Государственные облэнерго умышленно не платят "Энергорынку"

​Вовк: Государственные облэнерго умышленно не платят "Энергорынку"

В частности, по словам Вовка, есть проблемы с расчетами "Запорожьеоблэнерго" и "Харьковоблэнерго".

Государственные облэнерго умышленно не рассчитываются с ГП "Энергорынок" за приобретенную электроэнергию. Об этом заявил глава Национальной комиссии Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

"Январь является сезоном провала энергорынка, потому что бюджетные организации не платят в это время. Это такой фактор, который традиционный. Есть фактор нестандартный, нетрадиционный, когда компании умышленно не платят. Это в основном государственные облэнерго", - заявил он.

В частности, по словам Вовка, есть проблемы с расчетами "Запорожьеоблэнерго" и "Харьковоблэнерго".

"Да, такая проблема есть и она большая. "Запорожьеоблэнерго" нас не допустило на плановую проверку, что является уникальной ситуацией, когда государственная компания-монополист не допускает регулятора для проведения проверки. Они злоупотребили своим правом на суд. Пошли в суд, чтобы запретить проверку. Когда дело запахло жаренным, они отозвали свой иск. Господин Билоус не может подать документы на отмету того менеджмента, который уже столько вреда принес. Аналогичная ситуация и с "Харьковобэнерго". Проверка ожидается в марте. Увидим, как они будут допускать", - отметил глава НКРЭКУ.

18 февраля на открытом заседании НКРЭКУ было принято решение наложить штраф на ОАО "Запорожьеоблэенрго" за нарушение условий и правил осуществления предпринимательской деятельности по передаче электрической энергии местными (локальными) электросетями и Условий и Правил осуществления предпринимательской деятельности по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу.

Также НКРЭКУ готовит обращение к Кабинету Министров, Министерству энергетики и угольной промышленности, в правоохранительные органы, в том числе Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Фонд государственного имущества Украины относительно отказа ОАО "Запорожьеоблэнерго" представителям НКРЭКУ в проведении плановой проверки.

Комиссия также решила обратиться к Кабмину как к органу, который направляет и координирует деятельность Фонда государственного имущества Украины с предложением рассмотрения вопроса о срочной смене руководства ОАО "Запорожьеоблэнерго".

Больше новостей о: Облэнерго Энергорынок
По теме


Архив
Новости
Действия Гонтаревой привели к растрате международных резервов Украины, - Илларионов 19:20
Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair 19:53
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Задержание замдиректора Одесского НПЗ. Фото: facebook.com/LarysaSargan
В Борисполе перед вылетом задержали замдиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода 21:20
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Китай готов ввести безвизовый режим для украинцев 18:19
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Сколько заработали министры в марте: полный список зарплат 15:00
Страшный сон курильщика: почему в Украине из продажи пропадают сигареты и что будет дальше 18:03
больше новостей

ok