Политика 2017-04-25T07:27:25+03:00
Українські Новини
​Приватизация госпортов - нонсенс: профсоюз морского транспорта

​Приватизация госпортов - нонсенс: профсоюз морского транспорта

По словам эксперта, порты сегодня задействованы в разрешении всех техногенных ситуаций.

Правительство сделает большую ошибку, если примет решение распродать государственные морские порты. Об этом заявил председатель профсоюза работников морского транспорта Сергей Брызгалов.

По его словам, если морскую отрасль приватизировать полностью, государство потеряет рычаги управления в своих морских регионах.

"Продавать порты - нонсенс. Завтра из-за этого начнется хаос в стране. Если мы говорим о том, что порты - это внешнеэкономическая деятельность, то это и гарантия порядка на море. Это проведение любых мероприятий на воде. Когда утонул пароход "Иволга", кто занимался спасательными работами? Ильичевский порт. Госпредприятие потратило кучу денег на это. Кто-то компенсировал? Никто. А если порт станет частным, вы что потребуете от частника, чтобы он направил куда-нибудь свои спасательные средства?

По словам эксперта, порты сегодня задействованы в разрешении всех техногенных ситуаций. Даже в периоды перебоев с электроэнергией, портовые буксиры подавали в сеть электроэнергию со своих дизель-генераторов.

"Если сегодня порты продать, эти деньги растворятся точно так, как деньги от Криворожстали. Вы хоть немного их ощутили? Когда страна находится в таком сложном экономическом состоянии, порты не только платят огромные налоги в бюджет, но также несут на себе большую социальную нагрузку. Приватизация портов - нонсенс", - отметил С.Брызгалов.

Он также высказал уверенность в том, что сегодня государственные порты развиваются не благодаря, а вопреки действиям правительства. В частности, Бердянсикй порт уже длительное время ожидает принятия нового финансового плана. Однако, его утверждение, по словам лидера профсоюза, задерживает премьер-министр.

"Что такое Бердянский порт? Это три причала Ильичевского порта. Разве принятие финплана такого предприятия - это дело премьера? Наши бердянские коллеги хотят инвестировать 120 млн грн в строительство зернового терминала, хотят повышать свои социальные стандарты, а им не разрешают", - подчеркнул С.Брызгалов.

По словам лидера профсоюза работников морского транспорта, действия правительства в целом тормозят развитие морской отрасли. В частности, принятое решение о повышении отчислений прибыли госпортов в госбюджет с 30% до 75% фактически поставило крест на новых инвестпроектах.

"Что можно делать, когда у тебя забирают всю прибыль, как можно развиваться? Да, мы знаем, что в Киеве хотят все продать. Но этот не наш уровень вмешиваться в такие решения. Мы на местах пытаемся эффективно работать и делать все, чтобы добиваться высоких показателей роста. Например, предыдущее руководство Ильичевского порта, которое возглавлял Юрий Крук, спасло предприятие. Порт до его прихода был банкротом. На нем висело более 42 млн грн убытков. Крук пришел и в течении 2 лет, пока руководил предприятием, поднял порт с колен. Он создал хороший задел", - резюмировал профсоюзный лидер.

По теме


Архив
Новости

ok