Технологии 2017-01-12T06:21:23+02:00
Українські Новини
Появление Цукерберга на презентации Samsung напомнило пользователям "Матрицу" (фото)

Появление Цукерберга на презентации Samsung напомнило пользователям "Матрицу" (фото)

Марк Цукерберг на презентации Samsung. Фото: Facebook/zuck
Марк Цукерберг на презентации Samsung. Фото: Facebook/zuck

Фото Цукерберга стало популярной темой для дискуссий в сети. Снимок напомнил блогерам "Матрицу", знаменитую рекламу Apple, вдохновленную романом "1984" Джорджа Оруэлла.

Компания Samsung провела несколько минут презентации своих смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge в виртуальной реальности в воскресенье, 21 февраля. Об этом сообщает издание TJournal.

Нескольким тысячам журналистов, находившихся в зале, подарили шлемы Gear VR на базе смартфонов Galaxy Note 5, и с помощью устройств продемонстрировали дизайн новых флагманов корейского производителя.

На шоу присутствовал Марк Цукерберг, который назвал Gear VR "лучшим устройством для виртуальной реальности на базе смартфона". Шлем разрабатывался совместно с Oculus VR, принадлежащей Facebook.

Фото: tjournal.ru

Появление Цукерберга сильно впечатлило журналистов.

Сразу после презентации глава Facebook опубликовал на своей странице снимок, на котором он с улыбкой шел между рядами людей в шлемах виртуальной реальности.

Фото Цукерберга стало популярной темой для дискуссий в сети. Например, редактор The Verge Рик Маккормик сравнил происходившее в зале с "фантастической антиутопией, в которой миллиардер бодро шагает мимо рядов людей, огороженных от реальности пластиковыми масками".

"Что пугает еще сильнее, Цукерберг опубликовал эту фотографию сам, считая, что она показывает нечто хорошее", - подчеркнул Маккормик.

Снимок напомнил блогерам "Матрицу", знаменитую рекламу Apple, вдохновленную романом "1984" Джорджа Оруэлла, а также анимационный фильм "ВАЛЛ-И".

Пользователи популярного игрового форума NeoGAF обратили внимание на недовольное лицо одного из журналистов и посвятили ему фотожабы.

Фото: tjournal.ru

Привлек внимание и другой мужчина, который не надел шлем и, по мнению пользователей сети, выглядел несколько напуганным.

Фото: tjournal.ru

Нашлись и те, кто увидел в презентации положительные стороны. Поскольку Samsung обещает подарить шлем Gear VR всем первым покупателям Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge в США и некоторых европейских странах, то, если судить по продажам Galaxy S6, примерно через месяц в мире будет около 15 млн пользователей виртуальной реальности. Стоимость Gear VR при покупке отдельно составляет $99.

Во время презентации Gear VR Цукерберг объявил об открытии в Facebook отдела по изучению социальных взаимодействий в виртуальной реальности.

В каком-то смысле новая команда будет заниматься воплощением "Матрицы" в реальной жизни - виртуального пространства, в котором люди смогут общаться и взаимодействовать.

По теме


Архив
Новости

ok