Украина 2016-10-26T05:08:42+03:00
Українські новини
​В Кабмине должно быть отдельное министерство по возвращению Крыма и Донбасса, - Чубаров

​В Кабмине должно быть отдельное министерство по возвращению Крыма и Донбасса, - Чубаров

И обязательно вице-премьер.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров выступает за создание министерства по вопросам возвращения оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" со ссылкой на Чубарова, передают Українські Новини.

"Если не возобновлять Совет министров Крыма, который есть в Конституции, - то необходимо учесть, что у нас есть еще значительная часть нами неконтролируемых территорий в Донецкой и Луганской областях. Сейчас как раз я пытаюсь донести это правительству - при переформатировании правительства нам надо выходить на мощное министерство", - сказал он.

По мнению Чубарова, в Кабинете Министров должен быть обязательно вице-премьер, который будет заниматься данным министерством.

Он считает, что соответствующий орган исполнительной власти должен заниматься всеми программами, которые связаны с возвратом оккупированных территорий.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко инициирует начало обсуждение деоккупации аннексированного Россией Крыма в международном формате.

Больше новостей о: Рефат Чубаров Оккупация Крыма
По теме


Архив
Новости

ok