подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Литве местные жители добились снятия флага России

​В литовском городе Мариямполе с центральной площади был снят флаг России по просьбе жителей.

В литовском городе Мариямполе с центральной площади был снят флаг России по просьбе жителей. Об этом сообщает издание Delfi, передает "Европейская правда".

Флаг вывесили на одном из флагштоков на площади Йонаса Басанавичюса более 5 лет назад, когда рядом с площадью было размещено почетное консульство России.

Собрав почти триста подписей, жители Маримполе потребовали перенести знамя в другое место.

"Был такой случай, когда проходил парад военной техники, в котором принимала участие и президент, и министр обороны. Рядом стоят американские танки, и они не понимают, почему здесь висит российский флаг", - рассказал один из местных жителей.

Пару лет назад местные жители уже требовали снять российский флаг с площади, но тогда отношения между Литвой и Россией не были такими холодными. Поэтому никто не отреагировал.

"Венская конвенция о консульских сношениях предусматривает, что представляемое государство может вывесить свой флаг возле зданий или здания, где находится почетное консульство. Конкретный случай я не могу комментировать", - сказал представитель МИД Литвы Кястутис Вашкелявичюс.

Теперь вместо российского флага на площади вывесили флаг Европейского союза. Флаг России был перенесен на здание консульства лично почетным консулом России.

По теме


Архив
Новости