Украина 2016-11-11T05:09:27+02:00
Українські Новини
​Фонд Ганса Зайделя поддержал инициативу мэра Кривого Рога по внедрению в городе проектов открытости городской

​Фонд Ганса Зайделя поддержал инициативу мэра Кривого Рога по внедрению в городе проектов открытости городской власти (фото)

В рамках сотрудничества намечена реализация проекта под названием "Гражданский бюджет".

Криворожский городской голова Юрий Вилкул встретился в Киеве с руководителем проекта Фонда Ганса Зайделя в Украине, Республике Молдова и Румынии Даниэлем Зайберлингом. Стороны договорились о внедрении в Кривом Роге лучших европейских практик, направленных на обеспечение прозрачности и открытости городской власти для граждан, говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"Мы ведем системную работу с международными институтами и фондами с целью привлечения в Кривой Рог лучших мировых практик. В частности, совместно с Фондом Ганса Зайделя мы планируем реализовать проект по контролю гражданским обществом решений сессий городского совета, в рамках которого предусмотрено внедрение современных европейских механизмов участия общественности в формировании городского бюджета и контроле его исполнения", - подчеркнул Юрий Вилкул.

Кроме того в рамках сотрудничества намечена реализация проекта под названием "Гражданский бюджет". Его суть заключается в распределении части местного бюджета на основании инициатив общественных организаций и жителей города. Был приведен пример Польши, где, в частности, в Варшаве жители города могут сами предлагать проекты, а также в режиме онлайн, на сайте мэрии, голосовать за них. Речь идет о проектах в самых различных сферах – начиная от медицинских и заканчивая благоустройством парков и установкой скамеек.

"Совместно с нашими европейскими партнерами мы внедрим в Кривом Роге первую в Украине систему открытости власти перед жителями города", - поделился планами криворожский городской голова.

Юрий Вилкул сообщил о достижении договорённости с представителем фонда относительно начала работы в рамках реализации упомянутых проектов в партнерстве, как с криворожскими, так и с всеукраинскими и международными общественными организациями, которые смогут поделиться с Кривым Рогом опытом реализации таких проектов в ведущих городах Европы.

Больше новостей о: Кривой Рог


Архив
Новости
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
Черногория назвала имена причастных к перевороту граждан РФ, Лавров огрызнулся 14:02
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Порошенко рассчитывает на предоставление США оборонительного оружия Украине 11:50
больше новостей

ok