Мир 2016-10-17T04:45:35+03:00
Українські новини
​Мэр Лондона заявил, что членство в ЕС вредит Великобритании

​Мэр Лондона заявил, что членство в ЕС вредит Великобритании

Аналитики уже называют решение мэра ударом лично по Дэвиду Кэмерону.

Мэр Лондона Борис Джонсон выступил за выход Британии из ЕС. Об этом пишет Euronews.

Он заявил, что членство в Европейском союзе вредит суверенитету Британии, а соглашение, которое заключил премьер-министр Дэвид Кэмерон в Брюсселе, не принесет фундаментальных перемен в отношениях с ЕС.

Такая позиция лондонского мэра стала очень серьезным преимуществом для противников членства Британии в ЕС в преддверии референдума, который назначен на 23 июня этого года.

"Не надо путать прекрасные места в Европе, отпуск в Европе, фантастическую кухню и вообще все, что связано с ЕС, и политику. Я бы хотел, чтобы новые взаимоотношения основывались на торговле и сотрудничестве, но без этого элемента "супернации"", – сказал журналистам Борис Джонсон.

Аналитики уже называют решение мэра ударом лично по Дэвиду Кэмерону. Борис Джонсон считается одним из самых многообещающих политиков-консерваторов и одним из вероятных кандидатов на пост следующего премьер-министра Великобритании.

Напомним, Еврокомиссия согласилась пойти на уступки Великобритании, связанные с ограничением выплаты компенсаций трудовым мигрантам из ЕС.

Больше новостей о: Евросоюз Великобритания
По теме


Архив
Новости

ok