подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Уровень воды в Висле превысил допустимую норму

Вода в Висле поднялась выше допустимой нормы.
Вода в Висле поднялась выше допустимой нормы.

Варшава готовится к возможности наводнения.

Варшава готовится к возможности наводнения. "Большая вода" передвигается по Висле и в нескольких районах, где были отмечены значительные разрушения. Сегодня утром уровень воды в столичной реке Висла поднялся до отметки в 7,24 метра и превысил допустимую норму - 6,5 м. Эксперты считают, что последствия не должны быть столь серьезными, как в других регионах страны.

Правительство Польши планирует выделить пострадавшим от наводнения около 150 млн долларов. Польские власти планируют обратиться за помощью к Европейскому Союзу, если ущерб от наводнения превысит 2 миллиарда евро.

Проблемой на сегодня остается то, что сохраняется высокий уровень воды в реках. Это может привести к размыванию противопаводковых валов и подтоплению населенных пунктов. Правительственные чиновники сравнивают ситуацию с "наводнением тысячелетия" 1997 года.

Польские СМИ сообщают, количество жертв наводнения в Польше возросло до 12 человек. К кульминационному уровню воды готовится также Вроцлав на западе страны и ряд местностей в Куявско-Поморском воеводстве. Спасательные службы эвакуировали с подтопленных территорий по меньшей мере 3,5 тыс человек.

Напомним, проливные дожди, которые прошли на прошлых выходных, привели к разливу рек в Центральной и Восточной Европе. В некоторых странах было нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. По прогнозам синоптиков, ливни будут продолжаться еще несколько дней.

По теме

Архив
Новости