Украина 2017-01-12T06:21:36+02:00
Українські Новини
​ОБ требует немедленно провести расследование нападения на "17 канал"

​ОБ требует немедленно провести расследование нападения на "17 канал"

"Список "замятых" дел против журналистов пополняется".

ОБ сделал официальное заявление с требованием в кратчайшие сроки найти и привлечь к ответственности напавших на "17 канал". Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Нападение на СМИ и препятствование журналистской деятельности - это преступление, которое направленно против свободы слова в Украине, и оно не должно остаться безнаказанным", - заявляет ОБ.

"Мы выражаем свой протест и решительно осуждаем факт разгрома офиса украинского медиа. Такие события недопустимы в демократическом государстве, которые декларирует свою приверженность европейским ценностям", - отмечает ОБ.

"Список "замятых" дел против журналистов пополняется. До сих пор не завершено расследование убийства журналиста Олеся Бузины, которое длится уже почти год. Власть безнаказанно открыла фиктивное дело против редактора одного из самых популярных изданий в стране Игоря Гужвы", - сообщает пресс-служба.

"Если нападение на "17 канал" будет так же "эффективно расследовано" – это будет еще одним свидетельством того, что нынешняя власть строит тоталитарное общество, в котором нет места свободе слова и плюрализму мнений", - говорится в сообщении.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok