подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Апелляционный суд Волыни прекратил свою работу из-за отсутствия денег

Недостаточное финансирование Апелляционного суда Волыни привело к его закрытию.
Недостаточное финансирование Апелляционного суда Волыни привело к его закрытию.

Суду не хватает денег даже на приобретение самых необходимых канцелярских товаров, оплату услуг телефонной и электронной связи.

С 18 мая Апелляционный суд Волынской области прекратил рассмотрение всех категорий дел в связи с отсутствием средств на отправку почтовых сообщений, судебных повесток, запросов и т.п.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Отсутствуют также средства на приобретение бумаги, картриджей, тонера, оплату услуг телефонной и электронной связи, нет возможности сообщить гражданам о дате, времени и ходе рассмотрения судебных дел или выполнить другие задачи суда.

Кроме этого, на сегодняшний день не решен вопрос о финансировании расходов по рассмотрению дел, связанных с социальными выплатами, переданных из Львовского апелляционного административного суда, и дел, поступивших из местных судов, апелляции по которым поданы 10 марта  без уплаты средств за информационно-техническое обеспечение.

По состоянию на 18 мая  к рассмотрению  апелляционным судом поступило 2769 дел, связанных с социальными выплатами. Для обеспечения их рассмотрения необходимо как минимум 221,5 тысячи гривен.

О ситуации, которая сложилась, председатель апелляционного суда Волынской области Петр Филюк проинформировал председателя Государственной судебной администрации Украины Ивана  Балаклицкого и обратился с просьбой решить данный вопрос на государственном уровне.

Аналогичная ситуация сложилась и в некоторых других апелляционных судах Украины.

Ранее на грани закрытия оказался целый ряд административных судов: донецкой, днепропетровской и харьковской областей.  Отсутствие финансирования  привело к  прекращению рассмотрения дел, принятию апелляционных жалоб, отправки телеграмм, постановлений суда.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости