Украина 2016-11-21T05:12:20+02:00
Українські новини
Украина выполнила все требования ЕС для введения безвизового режима, - Порошенко

Украина выполнила все требования ЕС для введения безвизового режима, - Порошенко

Порошенко считает символичным, что законы были приняты именно к годовщине победы Революции достоинства.

Президент Петр Порошенко считает, что Украина выполнила все требования Европейского Союза в части принятия законодательства для введения ЕС безвизового режима для украинцев. Об этом говорится в обращении Президента по случаю дня Героев Небесной сотни, передают Українськi Новини.

"Финальный пакет так называемых "безвизовых законов", инициированных мной, Верховная Рада поддержала буквально позавчера. Тем самым сняты последние законодательные препятствия для получения украинскими гражданами безвизового режима поездок в ЕС", - отметил Порошенко.

По его мнению, теперь Европейская Комиссия может начать готовить соответствующие законодательные предложения для дальнейшего утверждения государствами-членами ЕС и Европейским парламентом.

"Приняты очень важные и непростые законы. Отточенные годами в странах Европейского Союза лучшие практики борьбы с коррупцией, контроля за доходами и расходами государственных служащих, противодействия их незаконному обогащению, ареста и конфискации активов, полученных коррупционным путем, - это нужно нам самим, а не Евросоюзу", - подчеркнул Президент.

Порошенко считает символичным, что эти законы были приняты именно к годовщине победы Революции достоинства.

Как сообщали Українськi Новини, президент Европейского парламента Мартин Шульц обещает, что Европарламент неотложно рассмотрит предложения Европейской комиссии по безвизовому режиму для украинцев, как только они поступят.

По теме


Архив
Новости

ok