подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Таиланда: в стране установлен порядок

Апхисит Ветчачива.
Апхисит Ветчачива.

Порядок в Бангкоке и провинциях страны восстановлен, и теперь власти намереваются сосредоточиться на преодолении разделивших страну разногласий.

Тайский премьер-министр Апхисит Ветчачива заявил об окончании военной операции против оппозиции и установлении порядка в стране.

Об этом он сказал в ходе телевизионного обращения к населению. В частности глава правительства заявил, что порядок в Бангкоке и провинциях страны восстановлен, и теперь власти намереваются сосредоточиться на преодолении разделивших страну разногласий.

Напомним, что накануне, 19 и 20 мая, в Бангкоке прошла силовая операция по разгону оппозиции. В частности, против активистов Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD) которые в течение полутора месяцев блокировали несколько кварталов столицы, была применена бронетехника.

Отметим, что хотя 19 мая основную часть протестующих удалось разогнать, но в городе началась волна поджогов и мародерства - оппозиционеры подожгли в Бангкоке 36 зданий.

К вечеру активисты UDD укрылись в буддийском храме, который 20 мая окружили военные. По некоторым оценкам, количество жертв столкновений протестующих с правительственными войсками может превысить 15 человек.

В настоящее время в Бангкоке и 23 провинциях страны действует комендантский час, который был объявлен еще вечером 19 мая. Ожидается, что он продлится до 23 мая.

Напомним, что массовые протесты сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата начались в Бангкоке в середине марта. На их пике в демонстрациях участвовали, по разным оценкам, от 80 до 100 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости