Украина 2016-07-20T00:52:18+03:00
Українські новини

Суд арестовал на 2 месяца одного из руководителей "Артека" за взятку в 200 тыс. гривен

По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело.
По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело.

Чиновник требовал и получил взятку на общую сумму свыше 200 тыс. гривен от директора закрытого акционерного предприятия за решение вопроса по погашению задолженности за поставленные продукты питания.

Вчера, 20 мая, Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для одного из руководителей Международного детского центра "Артек" содержание под стражей на 2 месяца, то есть до 20 июля, за получение взятки.

Как в частности сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, "Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей одному из руководителей Государственного предприятия "Международный детский центр "Артек", которого разоблачили во взяточничестве в размере свыше 200 000 гривен".

Сообщается, что по данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье о получении взятки в крупных размерах.

Напомним, что ранее сотрудники следственного управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и УБОП УМВД в Севастополе задержали одного из руководителей "Артека" по подозрению в получении более 0,2 млн гривен взятки.

По данным следствия, чиновник требовал и получил взятку на общую сумму свыше 200 тыс. гривен от директора закрытого акционерного предприятия за решение вопроса по погашению задолженности за поставленные продукты питания.

Также напомним, что 9 апреля прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования 10 млн гривен руководством Международного детского центра "Артек". Среди прочего, сотрудниками контрольно-ревизионного управления установлено, что должностные лица "Артека" за счет бюджетных средств погашали коммерческий кредит на сумму свыше 7 млн гривен, взятый в 2007 году на личные потребности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Криминал Суд Взятка Артек
По теме

Архив
Новости

ok