Жизнь 2017-01-12T19:16:40+02:00
Українські Новини
Между ангелами Дании и хирургами Японии состоялся футбольный матч

Между ангелами Дании и хирургами Японии состоялся футбольный матч

Между ангелами и хирургами состоялся футбольный матч.
Между ангелами и хирургами состоялся футбольный матч.

Первенство в этом виде спорта завоевывали рыбы.

20 мая в аквариумном комплексе Токио состоялся футбольный матч между командами рыбок-хирургов и рыб-ангелов.

Синие хирурги представляли национальную команду Японии, а оранжевые ангелы - сборную Дании. Для повышения интереса у рыбок к игре небольшую прозрачную пластиковую сферу (она и стала мячом) заполнили кормом. Счет игры не уточняется.

Необычным матчем между хирургами и ангелами решили отметить приближающееся открытие чемпионата мира по футболу, который будет проходит в Южной Африке. В рамках предстоящего мирового первенства сборные Японии и Дании станут соперниками по группе E, в которой также оказались Нидерланды и Камерун.

Ранее подобный матч уже проводился в Японии - в 2006 году, в преддверии ЧМ в Германии синие хирурги (они представляли Японию) соревновались с желтыми зебросомами из Бразилии.

Напомним, в 2010 году специалисты Массачусетского технологического института создали роботов-рыб нового поколения. "Продвинутые" роборыбы состоят из единого куска гибкого пластика. Такое устройство защищает приборные "внутренности" роборыб от попадания влаги. Кроме того, отсутствие большого числа деталей, которые необходимо собирать воедино, существенно удешевляет производство. По мнению исследователей, роборыбы будут востребованы для мониторинга состояния подводных газопроводов или обшивки кораблей. Кроме того, плавающих роботов, способных проникать в узкие щели, могут взять на вооружение экологи.

Больше новостей о: Рыбы Футбол Токио Матч Рыба
По теме
Архив
Новости

ok