подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Открылся международный центр для борьбы с российской пропагандой в Европе

Его задача – бороться с пропагандой Кремля в Евросоюзе.

Руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой рассказал, что в Киеве прошло открытие международного центра для борьбы с российской пропагандой Continental European Union club. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Continental European Union club создан по инициативе украинских, российских, французских политологов и научно-аналитических центров.

Его задача – бороться с пропагандой Кремля в Евросоюзе, поддержать российскую оппозицию и поддержать демократические изменения в Украине.

"Миссией клуба является создание новой Европы на развалинах Российской империи. Почему в этом контексте мы говорим об Украине? Потому что Украина сейчас является полем битвы между старой системой и имперской Россией и новой Европой и также новой Украины. Ни минский формат, ни мюнхенские договоренности, ни ОБСЕ сегодня не являются действенными, поэтому Европа требует изменений", – отметил Полевой.

Среди организаторов центра – эксперты Совета национальной безопасности и обороны Украины и "Майдана иностранных дел" (Украина), политолог и публицист Оливье Ведрин (Франция) и представители российской оппозиции – депутат Государственной Думы России Илья Пономарев, руководитель отделения Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, соорганизатор "Маршей несогласных" Ольга Курносова. Информационную составляющую деятельности клуба обеспечивает международное издание "Русский монитор".

Штаб-квартира "Континентального клуба" расположена в Киеве. Его основатели планируют рассылать информационные материалы о событиях в России, Украине в издание и журналы ЕС, проводить конференции с участием специалистов по вопросам безопасности. Сейчас эксперты в Украине и Франции готовят исследования по выполнению минских соглашений и об опасности обострения ситуации в Украине и Сирии из-за политики России.

По теме


Архив
Новости