подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Жителей Марьинки планируют эвакуировать

Также в поселках решили проверить бомбоубежища.

После 9-часового боя, который состоялся в четверг, руководство области решило подготовиться к возможной дальнейшей эскалации и эвакуировать население Марьнки и Красногоровки. Об этом на странице в Facebook сообщили представители фонда "Вернись живым".

С утра группа гражданско-военного сотрудничества начала разработку плана срочной эвакуации людей, прежде всего детей и пожилых людей.

В частности, в самой Марьинке и соседней Красногоровке сейчас проживает около 600 детей и еще 120 человек старшего возраста. Сейчас вывозить их нет необходимости, но если боевики возобновят боевые действия или решатся на штурм, то для гражданских готовят автобусы и места, куда они будут перевезены в Курахово и в Красноармейске.

Также в поселках решили проверить бомбоубежища, ведь часть людей отказывается покидать город.

Напомним, по данным разведки кроме большого скопления боевиков, в том числе в Александровском и Петровском районах Донецка, замечена техника. Еще в четверг накануне боя террористы подтянули к линии разграничения БМП и самоходные артустановки.

Как сообщали Українські новини, штаб антитеррористической операции ранее заявил о намерении боевиков захватить Марьинку Донецкой области в ближайшее время.

По теме


Архив
Новости