Украина 2016-10-26T05:09:09+03:00
Українські новини
Яценюк надеется, что Радикальная партия вернется в коалицию

Яценюк надеется, что Радикальная партия вернется в коалицию

Премьер-министр считает, что коалиция в Верховной Раде де-юре существуе.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что коалиция в Верховной Раде де-юре существует. Об этом он заявил в интервью телеканалам, передают Українські Новини.

"Сейчас Вы меня спрашиваете, существует ли коалиция? Докладываю, как бывший председатель парламента, да, она юридически существует, потому что есть необходимое количество подписей под коалиционным соглашением", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что коалиция прекращает свое существование только после того, как об этом объявят на заседании Рады, а в пятницу председательствующий на заседании заявил, что коалиция существует.

По его словам, с самого начала своего существования действующая коалиция отличалась своим юридическим составом от фактического. Также премьер добавил, что основой коалиции были две политические силы, а остальные определялись в своей поддержке того или иного решения ситуативно.

При том Яценюк считает необходимым обновить соглашение коалиции депутатских фракций в Верховной Раде.

"Нужно завершить переговоры с Радикальной партией, чтобы Радикальная партия и юридически, и фактически вернулась в коалицию, подписать приложение или обновленное коалиционное соглашение и утвердить новый план действий", - заявил премьер.

По словам Яценюка, такой план действий должен будет засвидетельствовать общую ответственность, в частности за принятие непростых законопроектов.

Как сообщали Українські Новини, первый заместитель председателя Рады Андрей Парубий констатирует пребывание в коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" более 226 депутатов.

В четверг фракция "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде решила выйти из парламентской коалиции.

Ранее из коалиции вышла фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Больше новостей о: Арсений Яценюк Коалиция
По теме


Архив
Новости

ok