Экономика 2016-11-26T05:24:53+02:00
Українські новини

​"Газпром" должен "Нефтегазу" около $30 млрд, - Коболев

Яценюк заявлял о 22,7 млрд долларов.

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев оценивает общие претензии "Нефтегаза" к компании "Газпром" (Россия) в размере около 30 млрд долларов.Об этом он сказал в ходе круглого стола в комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, передают Українські Новини.

"Одним из активов (ценных по мнению Коболева) есть потенциальная компенсация, которую мы требуем от "Газпрома". Там сумма приближается к 30 млрд долларов", - сказал Коболев.

16 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о суммарных требованиях "Нефтегаза Украины" к компании "Газпром" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) на сумму 22,7 млрд долларов.

Напомним, что Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" ожидает, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) вынесет решение по поводу спора с российским газовым монополистом компанией "Газпром" об условиях поставок российского газа в Украину по контракту от 2009 года до конца 2016 года.

Больше новостей о: Нефтегаз Газпром Андрей Коболев
По теме


Архив
Новости

ok