Политика 2016-12-02T05:20:45+02:00
Українські Новини
​Александр Пузанов: "В пылу борьбы за полномочия и денежные потоки депутаты коалиции вообще забыли о людях и с

​Александр Пузанов: "В пылу борьбы за полномочия и денежные потоки депутаты коалиции вообще забыли о людях и стране"

Украине необходима тотальная перезагрузка власти.

Верховная Рада закрылась почти на месяц, в то время, как страна находится в состоянии острого политического и перманентного экономического кризиса. Таким образом, власть демонстрирует свою абсолютную безответственность, заявил лидер Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов в комментарии для журналистов.

"Депутаты разошлись-разъехались до 15 марта. В стране полномасштабный политический кризис, экономика продолжает падение, многие наши граждане поставлены на грань выживания, а власть решает, что парламент может пока не работать. Власть демонстрирует свою абсолютную безответственность", - пояснил Александр Пузанов.

Он напомнил, что Оппозиционный блок подготовил проект изменений в бюджет, принятие которых позволит направить дополнительные 62 млрд гривен на повышение зарплат и пенсий, 6,7 млрд гривен - на медицину, 4,4 млрд – на образование, 10 млрд – на проекты регионального развития.

"Депутатов развалившейся коалиции мало беспокоит судьба украинских граждан, которые еле-еле сводят концы с концами и ждут от власти эффективной работы. Эти депутаты живут в какой-то иной реальности. И эта реальность очень сильно отличается от той бедности, в которой живут честные украинцы, надеющиеся на лучшую жизнь и помощь власти. Мы не перестаём повторять, что забота о благосостоянии граждан - первейшая обязанность любой власти. Однако наши предложения о стабилизации бюджета и помощи людям обанкротившейся коалиции не интересны, а своих идей у них нет. Депутаты парламента, которые образовали развалившееся большинство, заняты политическими сделками и дележом портфелей, им совершенно наплевать и на граждан, и на репутацию страны", - отметил оппозиционный политик.

Александр Пузанов выразил уверенность, что Украине необходима тотальная перезагрузка власти, а не только кадровые перестановки в правительстве. Только новая Украинская власть сможет остановить падение экономики в Украине.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok