Украина 2016-10-27T05:11:08+03:00
Українські новини
​Глава "Ощадбанка" Пышный предоставил суду документы о том, что свозил в Варшаву коллег по цене втрое ниже реа

​Глава "Ощадбанка" Пышный предоставил суду документы о том, что свозил в Варшаву коллег по цене втрое ниже реальной

Проведенная "Українськими Новинами" проверка показала, что реальная стоимость подобного рейса составляет более 21 тыс. долларов.

Предоставляемые главой "Ощадбанка" Андреем Пышным в суды документы о том, что он якобы самостоятельно свозил компанию коллег в Варшаву чартерным рейсом за 6,5 тыс. долларов, лишь подтверждают выдвигаемые прокуратурой обвинения в получении чиновником "заведомо неправомерной выгоды". Проведенная "Українськими Новинами" проверка показала, что реальная стоимость подобного рейса составляет более 21 тыс. долларов, что полностью соответствует цифре, озвученной в июле прошлого года следователями МВД и Генеральной прокуратурой Украины.

Об этом говорится в публикации "Открещиваясь от скандального чартера в Польщу, глава "Ощадбанка" Пышный пытается убедить суд, что такси дешевле метро".

"Это же просто явка с повинной! Даже если поверить, что предоставляемые в суд документы – не наспех сварганненая липа, получается, что политик и чиновник с друзьями получил услугу от частной компании втрое дешевле реальной цены. За какие услуги такая сумасшедшая скидка? И да, такое "платили сами" ну никак не освобождает Пышного от уголовной ответственности. Такая "услуга со скидкой" тоже имеет свое абсолютно четкое определение в антикоррупционном законодательстве", - утверждает автор публикации.

Также в публикации высказывается недоумение, почему следствие МВД на протяжении уже 7 месяцев не может предоставить какие-либо результаты расследования. "Вот так, отстоял достоинство. Вопрос к следствию: почему оно за 7 месяцев не смогло провести проверку, которая занимает ровно 5 минут времени? 7 месяцев, Карл!", - говорится в публикации.

Автор обратился в компанию "Аэростар" (которая осуществляла полет Пышного на борту с номерами UR-WOG) с просьбой "посчитать" заказ на перелет 8-10 человек чартером по маршруту Киев-Варшава-Киев.

Компания предоставила несколько вариантов, среди которых был и самолет тот самый Dornier 328 Jet, на котором летал Пышный. Стоимость чартерного рейса для 10 человек из Киева в Варшаву и на следующий день из Варшавы в Киев по подсчетам компании составила … 21,6 тысяч долларов США. Без питания и аэропортового обслуживания.

"Это в 3,5 раза дороже, чем 6,8 тысяч долларов, о которых рассказывает всем Пышный!", - возмущается автор публикации.

При этом, еще летом 2015 года следственное управление МВД, которое расследовало возбужденное Генпрокуратуров дело в отношении скандального чартера обратилось в суд с просьбой разрешить доступ к документации "Аэростар". Следственный судья такое разрешение дал, подписав 27 июля Постановление. Оно и сейчас значится в судебных реестрах по делу №757/25529/15-к.

Обосновывая необходимость выемки, следователи предоставили суду уже добытую за время следствия информацию. По их данным, рейс обошелся чиновникам "Ощадбанка" в 459 тыс грн. Из них 335 тыс оплатила "частная компания, зарегистрированная в городе Лондон", а еще 125 тыс грн - "Западная нефтяная группа" (сеть АЗС WOG). И эта цена – 459 тыс. гривен достаточно близка к цифрам предоставленным авиакомпанией автору публикации.

Как сообщалось, председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный подал в суд на информационное агентство "Українські Новини" за новость с официального сообщения партии "Оппозиционный блок", в котором народный депутат Николай Скорик обвинил банкира во взяточничестве, основываясь на информацию о чартерном полете Пышного в Варшаву.

в среду 27 мая 2015 года Андрей Пышный с делегацией высшего менеджмента "Ощадбанка " слетал чартерным рейсом на футбольный матч в Варшаву.

После чего в СМИ появились сообщения, о том, что банкир летал в Варшаву частным рейсом и за деньги частных же компаний.

2 июня ГПУ сообщила о возбуждении в отношении в отношении Пышного и его соратников возбуждено уголовное дело, а их действия квалифицированы по ст.364 УК Украины как "злоупотребление властью либо служебным положением". Дело передано в следственное управление МВД и до сих пор никому из фигурантов не предъявлено уведомление о подозрении.

Больше новостей о: Ощадбанк Андрей Пышный


Архив
Новости

ok