подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Журналисты узнали третьего фигуранта на видео с сыном Авакова и Чеботарем (видео)

Журналисты расшифровали еще одну часть видеозаписей с канала Youtube.

Журналисты узнали еще одного человека, который присутствовал при разговоре о закупке рюкзаков для МВД. Это - человек, похожий на народного депутата партии "Народный Фронт" и близкого соратника министра внутренних дел Арсена Авакова Игоря Котвицкого. Об этом сообщают журналисты проекта "Схемы".

Журналисты расшифровали еще одну часть видеозаписей с канала Youtube, похожие на скрытые съемки в кабинете Сергея Чеботаря, которые проводила СБУ по просьбе военной прокуратуры в рамках уголовного производства о коррупции в Министерстве внутренних дел.

Лицо, похожее на Котвицкого, заходит в кабинет заместителя МВД Сергея Чеботаря с пакетом с двумя бутылками элитного алкоголя и кейсом.

Человек презентовал человеку, похожему на Чеботаря, бутылки, подхватывает кейс и оба на некоторое время исчезают из объектива камеры в другой комнате. Затем на видео слышно разговор мужчин о каких-то схемах.

Сам Котвицкий говорит, что не помнит, был ли в кабинете Чеботаря в декабре 2014 года.

"Я не помню, что у меня полгода назад было, а два года назад - тем более. Думаю, это фейк. PR-акция для того, чтобы дискредитировать министра", - заявил он.

Игорь Котвицкий - близкий к Арсену Авакову человек. Он - бизнес-партнер семьи министра. На момент избрания депутатом от "Народного фронта" он был членом наблюдательного совета - вице-президентом компании "Инвестор".

Председателем наблюдательного совета - президентом этой фирмы до 2013 года был сам Арсен Аваков, а сейчас компания в собственности его жены Инны Аваковой.

В Министерстве внутренних дел заявили , что процедура закупки тактических рюкзаков для нужд антитеррористической операции была честной и прозрачной.

Напомним, видеозапись, якобы тайно снятую 3 декабря 2014 года в кабинете Чеботаря, выложил в конце января на YouTube пользователь с ником Sans Corruption. На ней человек похожий на сына министра внутренних дел Александр Аваков договаривался с заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

Больше новостей о: АваковсхемыСергей Чеботарь
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей