Политика 2016-10-25T05:03:03+03:00
Українські Новини
​ГПУ завершила расследование против экс-комроты "Беркута"

​ГПУ завершила расследование против экс-комроты "Беркута"

Ему инкриминируется превышение власти и незаконное задержание вместе с подчиненными 18 активистов Автомайдана.

Генеральная прокуратура завершила расследование против бывшего командира роты киевского "Беркута" Михаила Добровольского по факту нападения правоохранителей на активистов Автомайдана в январе 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира оперативной роты №1 столичного спецподразделения милиции "Беркут", - сказано в сообщении.

Ему инкриминируется превышение власти и незаконное задержание вместе с подчиненными 18 активистов Автомайдана в ночь на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского в Киеве, сопровождавшееся применением к ним насилия и повреждением их автомобилей.

Также комроты "Беркута" подозревается в организации служебных подлогов рапортов и предоставлении заведомо ложных показаний.

Стороне защиты открыт доступ к материалам досудебного расследования, и по завершении ознакомления с ними подозреваемого и его защитников обвинительный акт будет направлен в суд.

Относительно других участников этого преступления досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2015 года Печерский районный суд Киева избрал для Добровольского меру пресечения в виде домашнего ареста.

По теме


Архив
Новости

ok