Украина 2016-11-11T05:09:57+02:00
Українські новини

​ЕС подчеркивает необходимость введения электронного декларирования доходов чиновников

Посол отметил, что закон об электронных декларациях (№3755) должен быть приведен в соответствие с международными стандартами.

Глава представительства Европейского Союза Ян Томбинский подчеркивает необходимость введения электронного декларирования доходов чиновников. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на странице представительства ЕС в Украине в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Я приветствую принятие во втором чтении закона о возвращении активов и делопроизводства (законопроект №4056), об изъятии активов и специальной конфискации (законопроект №4054) и о прокуратуре (законопроект №4055 - о лишении генпрокурора права назначать сотрудников антикоррупционной прокуратуры за исключением руководителей и замов). Мы признаем тяжелую работу всех тех, кто причастен к этому результату", - сказал Томбинский.

Посол отметил, что закон об электронных декларациях (№3755) должен быть приведен в соответствие с международными стандартами в целях обеспечения создания эффективной и всеобъемлющей системы проверки деклараций активов.

Выдвижение остальных членов Национального агентства по предупреждению коррупции должны быть завершены без каких-либо дальнейших задержек, чтобы агентство в полном объеме заработало в первом квартале 2016 года.

В четверг Верховная Рада отказалась отменить голосование за отмену отсрочки до 2017 введения электронного декларирования доходов чиновников.

При этом, депутаты проголосовали за три закона из безвизового пакета, необходимые для либерализации визового режима.

По теме


Архив
Новости

ok