Украина 2017-01-12T06:22:17+02:00
Українські Новини
Определять цену на новые автомобили будут по-другому

Определять цену на новые автомобили будут по-другому

​Кабмин утвердил методику определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей

Кабинет Министров утвердил методику определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей. Об этом говорится в постановлении правительства №66 от 18 февраля, передают Українські Новини.

Согласно методике, Министерство экономического развития и торговли будет рассчитывать среднерыночную стоимость легковых автомобилей и ежегодно (до 1 февраля) подавать Государственной фискальной службе информацию об автомобилях, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 750 размеров минимальной заработной платы.

Также, согласно методике, Минэкономики на своем официальном веб-сайте будет обновлять информацию о среднерыночной стоимости автомобилей с учетом марки, модели, года выпуска, типа двигателя, объема двигателя, типа коробки переключения передач и пробега.

В методике также говорится, что источником информации о ценах на новые автомобили будут официальные прайс-листы производителей (дилеров) автомобилей, или справочные данные о ценах идентичных или аналогичных новых автомобилях в Украине и странах-производителях автомобилей.

К рыночному уровню цен на новые автомобили будут применяться коэффициенты корректировки в зависимости от срока эксплуатации и от пробега.

В то же время с целью устранения налоговых преференций для легковых автомобилей происхождением из стран-членов Содружества Независимых Государств в методике была устранена дифференциация коэффициентов для легковых автомобилей происхождением из СНГ и других стран.

Больше новостей о: Автомобили Новые платежки
По теме


Архив
Новости

ok