подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украине снимают фильм о выходе военных из Изваринского и Довжанского котлов

Украинские военные. Фото: facebook.com/ato.news
Украинские военные. Фото: facebook.com/ato.news

Фильм о выходе пограничников из окружения на Донбассе появится в мае.

Фильм о выходе пограничников из окружения на Донбассе появится в мае. В основе этого фильма лежат события с июня по август 2014 года, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в интервью "Детектору медиа".

"Это как раз тот период, когда значительное группировка пограничников и, в частности, представители Вооруженных сил Украины оказались в полном окружении в районе пропускных пунктов "Изварино" и "Довжанский". Там в течение 21 дня наши пограничники находились в полном окружении", - говорит Слободян.

Украинских военных обстреливали русские войска, кроме того, противник постоянно увеличивал диаметр и мощность взрывчатки.

"Фильм о том, как ребята держались, с каким трудом выходили из окружения. Не буду раскрывать всех деталей, но речь пойдет именно об этом периоде - как ребята находились в окружении и каким образом потом из него выходили", - рассказывает спикер пограничной службы.

Фильм с рабочим названием "Война на нулевом километре" будет длиться 52 минуты.

"Мы на этапе финальных съемок. В ближайшее время есть в планах еще одну масштабную реконструкцию тех событий. Ждем, пока распогодится. После этого уже будем переходить непосредственно к монтажу. А вообще, планируем закончить к нашему профессионального праздника - Дня пограничника, 28 мая", - рассказал Слободян.

Напомним, документальный фильм о протестах в Украине в ноябре-феврале 2013-2014 годов "Зима в огне" попал в пятерку номинантов на получение американской кинопремии "Оскар"

По теме


Архив
Новости