Украина 2016-11-16T05:21:45+02:00
Українські новини
​В ГП "Артемсоль" главное выбрать и назначить эффективного руководителя, - финансовый аналитик Минагрополитики

​В ГП "Артемсоль" главное выбрать и назначить эффективного руководителя, - финансовый аналитик Минагрополитики

"Проектная мощность предприятия - 7 млн тонн в год. 2013 был показательным, когда предприятие работало на 50% мощности, и выработало почти 3,5 млн тонн соли"

Государственное предприятие "Артемсоль" в 2015 году получило 40 млн долларов чистого дохода, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 131 млн долларов. Об этом заявил руководитель группы финансовых аналитиков Минагрополитики Юрий Тарасенко на пресс-конференции.

В ней также приняли участие директор департамента по управлению госсобственностью Минагрополитики Владимир Кудинов и и.о. директора ГП "Артемсоль" Владимир Доля.

"Проектная мощность предприятия - 7 млн тонн в год. 2013 был показательным, когда предприятие работало на 50% мощности, и выработало почти 3,5 млн тонн соли", - констатировал Тарасенко.

Он отметил, что за последние три года руководители предприятий не смогли согласовать ни финансового плана.

"Так вот, за три года основные средства предприятия не увеличены ни на гривну. Они только уменьшались в процессе естественной амортизации. Это говорит о том, что бывший менеджмент не уделял этому никакого внимания. Надеюсь, что в дальнейшем мы примем финплан. В нем будет инвестиционная доля, также доля развития предприятия, которая позволит выпускать более маржинальные виды продукции и выходить на новые рынки сбыта", - убежден аналитик.

Юрий Тарасенко отметил, что в настоящее время альтернативы "Артемсоли" в пищевом и техническом секторе не существует.

"Спрос на украинскую соль будет всегда. Но пока ситуация на предприятии катастрофическая. В Минагрополитики видят развитие предприятия только через приватизацию. Главное для нас - избрание и назначение эффективного руководства ГП, который наведет порядок на главном государственном предприятии по добыче, переработке и реализации соли", - отметил финансовый аналитик.

В свою очередь Кудинов напомнил, что 1 февраля 2016 Минагрополитики третий раз объявило конкурс на должность директора "Артемсоли", а во время предыдущих двух участники не набрали необходимого количества голосов конкурсной комиссии.

Он также пояснил, что во втором конкурсе участвовал бывший руководитель "Артемсоли" Денис Фоменко, против которого уже возбуждено несколько уголовных дел за различные злоупотребления.

Напомним, что Доля занимает должность и.о. "Артемсоли" с 10 декабря 2015 года. В 2014 году и первом полугодии 2015 руководителем предприятия был Фоменко.

Больше новостей о: Минагрополитики Артемсоль
По теме


Архив
Новости
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистких союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
Прокуратура заблокировала еще один сайт из-за пиратства 14:19
Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта замешаны в допинг-скандале 14:15
Янукович хочет остаться свидетелем по делу о госизмене и вернул сообщение о подозрении Луценко 13:56
больше новостей

ok