Украина 2016-10-22T04:58:45+03:00
Українські новини
Ляшко обвинил власть в имитации существования коалиции (документ)

Ляшко обвинил власть в имитации существования коалиции (документ)

Аппарат парламента зарегистрировал заявление фракции о выходе из состава коалиции еще 2 сентября 2015 года, но Гройсман официально не объявил об этом.

Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко обвинил власть в имитации существования коалиции. Об этом он заявил журналистам, передают Українські новини.

В частности, речь идет о том, что аппарат парламента зарегистрировал заявление фракции о выходе из состава коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" еще 2 сентября 2015 года.

"Наши коллеги рассказывают о том, что якобы мы не вышли из коалиции. Пожалуйста, вот письмо от 2 сентября на имя председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана о единогласном решении фракции РП о выходе из коалиции... Это мое письмо зарегистрировано в тот же день секретариатом председателя Рады", - сказал он.

Кроме того, Ляшко продемонстрировал соответствующий документ от 2 сентября 2015 года с своей подписью и печатью аппарата парламента от того же числа.

Отметим, что однако спикер Верховной Рады Владимир Гройсман официально не объявил о выходе РП из коалиции.

Как сообщали Українські новини, фракция "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде решила выйти из парламентской коалиции. Затем Яценюк заявил, что фракции, которые решили покинуть коалицию, можно только пожалеть. Кроме того,"Самопомощь" заявила о намерении отозвать 2 депутатов.

По теме


Архив
Новости

ok