Мир 2016-07-20T00:52:20+03:00
Українські новини
Скандальный российский сектант Грабовой вышел на свободу

Скандальный российский сектант Грабовой вышел на свободу

Грабового условно-досрочно выпустили на свободу.
Грабового условно-досрочно выпустили на свободу.

Пермский краевой суд отклонил протест прокуратуры на условно-досрочное освобождение (УДО) Грабового.

Осужденный за мошенничество Григорий Грабовой освобожден условно-досрочно. "Целителя" выпустили из колонии в Пермском крае в 12 часов местного времени (9:00 по киевскому времени).

Пермский краевой суд отклонил протест прокуратуры на условно-досрочное освобождение (УДО) Грабового. Мошенник на данный момент отсидел половину назначенного ему срока наказания, за что и получил право на УДО. Прокуратура заявляет, что за проведенное в местах лишения свободы время Грабовой не получал поощрений, свидетельствующих о его исправлении.

Напомним, Григорий Грабовой был арестован в апреле 2006 года, летом 2008 года - приговорен к 11 годам лишения свободы. Осенью того же года срок заключения был уменьшен до восьми лет. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. "Целитель" обещал своим клиентам воскресить их умерших родственников. Среди жертв обмана оказались матери погибших в результате теракта в Беслане детей. Суд города Березники Пермского края постановил условно-досрочно освободить "целителя" Григория Грабового 6 мая 2010 года. Березниковская прокуратура по надзору за исправительными учреждениями обжаловала решение суда об условно-досрочном освобождении "целителя".

По теме

Архив
Новости

ok