подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Одесской области руководители банка присвоили более 23 миллионов гривен

Подозреваемым лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет.

В Одесской области председатель кредитного комитета, бывший председатель наблюдательного совета, начальник отдела службы безопасности банка и бывший народный депутат Украины подозреваются хищении более 23 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиция Украины.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий установлено схему завладения деньгами и всех лиц, которые к этому причастны.

"Так, в течение 2012-2014 годов работники банка заключали кредитные договора с фиктивными обществами под залог ценных бумаг. Однако во всех случаях никаких ценных бумаг не было, а счета в ценных бумагах финучреждением никогда не открывались", - говорится в сообщении.

Следственным управлением ГУ НП открыто уголовное производство по ч.5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время материалы уголовного производства направлены в районный суд г. Одессы.

С целью возмещения ущерба, причиненного финансовому учреждению на все имущество подозреваемых наложен арест.

Подозреваемым лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

По теме


Архив
Новости