Украина 2016-10-26T05:09:28+03:00
Українські новини
Госслужащих обязали отчитываться о встречах и разговорах с представителями бизнеса и политиками

Госслужащих обязали отчитываться о встречах и разговорах с представителями бизнеса и политиками

Политическая нейтральность госслужащего предполагает отказ от публичной демонстрации политических взглядов и симпатий.

Кабинет Министров ввел обязательную фиксацию телефонных разговоров и встреч государственных служащих 1-2 категории с политиками и представителями бизнеса. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, передают Українські Новини.

"Для всех государственных служащих 1-2 категории - введение учета телефонных разговоров и личных встреч с представителями политических сил, депутатами Верховной Рады, субъектами предпринимательской деятельности или их уполномоченными лицами", - сказал премьер.

Он отметил, что данное решение предусматривает введение учета имущества и активов, которые были предоставлены за средства физических и юридических лиц для использования в служебных целях.

При этом один из министров в шутку попросил ему не звонить.

Согласно постановлению №65 от 11 февраля, действие данных правил этического поведения распространяются и на руководителей государственных компаний.

При приеме на государственную службу гражданин знакомится с этими правилами и обязан их соблюдать в своей дальнейшей служебной деятельности.

Постановлением предусмотрено, что добропорядочность госслужащего предусматривает: направленность действий в защиту публичных интересов, обеспечения приоритета общего блага граждан над личными, частными или корпоративными интересами; недопустимость использования государственного имущества в личных целях; недопущение предоставления каких-либо преимуществ и выявления приверженности отдельных физических и юридических лиц, политических партий, общественных и религиозных организаций.

Политическая нейтральность госслужащего предполагает недопущение воздействия политических интересов на его действия и решения, а также отказ от публичной демонстрации политических взглядов и симпатий.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин решил проводить прямую трансляцию всего заседания правительства. 11 февраля Кабмин впервые провел такую трансляцию.

Больше новостей о: Бизнес Политики Госслужащие
По теме


Архив
Новости

ok