Украина 2016-10-23T05:02:22+03:00
Українські новини
​ГПУ показала видео итогов расследования преступлений против Евромайдана (видео)

​ГПУ показала видео итогов расследования преступлений против Евромайдана (видео)

Cообщено о подозрении 26 бывшим работникам киевского "Беркута".

ГПУ после брифинга начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка опубликовала видео, на котором показан сжатый отчет о результатах расследования преступлений против Евромайдана.

Во время брифинга Горбатюк сообщил, что 9 февраля в суд было направлено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя командира полка "Беркут" и двух милиционеров роты спецназначения этого же полка. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Этих командиров "Беркута" подозревают в совершении террористического акта, убийстве 48 человек, покушениях на убийства 80 человек, незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, и другие преступления.

Горбатюк сообщил, что указанное производство объединено с производством по обвинению двух других сотрудников роты "Беркут", которое в течение года рассматривается в Святошинском районном суде Киева.

Генеральной прокуратурой готовятся документы для выдвижения им дополнительного обвинения в совершении террористического акта, убийствах и покушениях на убийства граждан.

Во время брифинга стало известно, что на данный момент в розыск объявлены еще 21 бывший сотрудник полка "Беркут" ГУМВД Украины в. Киеве, которые подозреваются в совершении 20 февраля 2014 убийств протестующих.

В общем, сообщено о подозрении 26 бывшим работникам киевского "Беркута".

Также сообщается о подозрении еще 6 чиновникам государства, правоохранительных органов и киевской милиции, по указанию и организации которых происходили расстрелы 20 февраля 2014 на улице Институтской.

Напомним, что Генеральная прокуратура сообщила 276 лицам о подозрении в причастности к преступлениям против активистов Евромайдана.

По теме


Архив
Новости

ok