Мир 2016-07-20T00:52:22+03:00
Українські новини
Британское телевидение покажет рекламу абортов

Британское телевидение покажет рекламу абортов

На британском телевидении покажут рекламу абортов.
На британском телевидении покажут рекламу абортов.

В роликах не будет упоминаться слово "аборт". Видеоряд будет сопровождаться слоганом "Вы опоздали?" (Are you late?), а также номером телефона доверия.

На британском телевидении впервые появится реклама услуг по прерыванию беременности.

Реклама начнет транслироваться в результате выкупа сетью клиник репродуктивного здоровья Marie Stopes International эфирного времени на канале "Channel 4".

Рекламные ролики продолжительностью 30 секунд можно будет увидеть на канале после 22 часов во время трансляции новой телеигры "The Million Pound Drop" с 24 по 29 мая 2010 года. Кроме того, рекламные материалы также появятся в печатных СМИ.

В роликах не будет упоминаться слово "аборт". Видеоряд будет сопровождаться слоганом "Вы опоздали?" (Are you late?), а также номером телефона доверия.

Ранее британская Комиссия по рекламе на радио или телевидении наложила запрет на коммерческое продвижение абортов. Marie Stopes удалось его обойти, так как сеть медучреждений является благотворительной некоммерческой организацией.

Инициатива Marie Stopes вызвала бурную критику со стороны общественных и религиозных организаций. Руководство организации в свою очередь сообщило, что в 2009 году в круглосуточную службу доверия позвонили 350 тысяч женщин, из которых лишь 65 тысячам был сделан аборт, тогда как большинство звонивших решили сохранить беременность.

Дебаты о разрешении коммерческого продвижения услуг по прерыванию беременности на телевидении и радио были проведены британской Комиссией по рекламе в марте 2009 года. Однако в результате стороны не пришли к единому мнению, и реклама абортов так и не была разрешена.

Напомним, в декабре 2010 года львовский областной совет обратился к Президенту Виктору Ющенко, премьеру Юлии Тимошенко и спикеру Рады Владимиру Литвину с просьбой ввести в Украине дополнительные законодательные ограничения на искусственное прерывание беременности. Соответствующее обращение поддержали 76 из 120 депутатов.

Депутаты требуют внести изменения в Конституцию, Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях относительно ограничения проведения абортов. В частности, предлагается изменить ст. 27 Конституции, гарантирующую каждому человеку право на жизнь, следующим образом: "Каждый человек имеет неприкосновенное право на жизнь от зачатия и до естественной смерти".

По теме

Архив
Новости

ok