Технологии 2017-01-12T06:22:44+02:00
Українські Новини
Google поддержал Apple в отказе "взламывать" iOS для ФБР

Google поддержал Apple в отказе "взламывать" iOS для ФБР

Кроме Google позицию Apple поддержали и некоторые другие компании.

Генеральный директор компании Google Сундар Пичаи поддержал позицию директора Apple Тима Кука в вопросе внесения технических изменений в iOS для предоставления ФБР информации о преступнике. Об этом сообщает nplus1.

Глава Google в нескольких записях в Twitter отметил опасность создания подобного прецедента взлома и обхода защиты устройств и данных клиентов.

Однако, Сундар Пичаи также отметил, что компании обязаны выполнять законные требования представителей власти, поэтому призвал всех желающих присоединится к открытому обсуждению возникшей проблемы.

Глава компании Apple сообщал, что намерен опротестовать решение суда, обязующее компанию предоставить ФБР инструменты для обхода встроенной защиты данных пользователя в iOS.

По его словам, механизмы защиты данных направлены в первую очередь на защиту пользователей от злоумышленников, которые могут получить к ней доступ. Тим Кук отмечает, что Apple поддерживает действия ФБР, оказывает консультации и помогает в решении различных законных запросов, однако в этот раз требования агентства слишком высоки и компания не готова пойти на риск создания "универсального бэкдора" для своих продуктов.

Кроме Google позицию Apple поддержали и некоторые другие компании.

Напомним, что ранее суд в американском Лос-Анджелесе приказал Apple предоставить следователям доступ к зашифрованным данным на iPhone стрелка из Сан-Бернардино Саеда Фарука после отказа корпорации от добровольного сотрудничества.

Больше новостей о: Apple ФБР Google
По теме


Архив
Новости

ok