подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гуманитарный штаб Ахметова предоставил 6,5 млн продуктовых наборов жителям Донбасса с августа 2014

Для того, чтобы обеспечить такие объемы штаб отправил на Донбасс 4130 большегрузных автомобилей.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатирует предоставление 6,5 млн продуктовых наборов жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года. Об этом в пресс-центре Українських новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"На сегодня, 18 февраля, Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 6,5 млн продуктовых наборов, тех наборов, которые мы называет "наборами выживания. 80% наших благополучателей - пенсионеры ", - сказал она.

По словам Филь, гуманитарный штаб выдал также 484 тыс. детских наборов.

Координатор штаба подчеркнула, что для того, чтобы обеспечить такие объемы штаб отправил на Донбасс 4130 большегрузных автомобилей, которые доставили в логистические центры штаба в Донецке и Мариуполе 82,5 тыс. тонн продуктов для формирования наборов.

За все время работы штаба проднаборы получили жители 470 городов и сел Донбасса, в которых открыты стационарные пункты выдачи, и куда приезжали мобильные бригады волонтеров.

С мая 2015 года "мобильная" помощь штаба охватила 9 районов Донецкой области: Ясиноватский, Волновахский, Артемовский, Марьинский, Амвросиевский, Шахтерский, Тельмановский, Новоазовский, Володарский, а также Дзержинск и его поселки-сателлиты.

Филь отметила, что утром 18 февраля в Донецк выехала 166 автоколонна с 300 тоннами гуманитарной помощи.

"Это огромная колонна, из этих продуктов сформируется 40 тыс. взрослых "наборов выживания". Там самые простые продукты: крупы, макаронные изделия, мука, подсолнечное масло. Там нет изысков и деликатесов", - сказала она.

По ее словам, сегодня также выехала мобильная бригада на территорию "серой" зоны, в частности в 4 села Артемовского района.

Кроме того, в феврале еще 4 автоколонны отправятся на Донбасс, а мобильные бригады посетят еще 15 сел и отдаленных городов Донецкой области.

По теме


Архив
Новости