Политика 2017-05-15T11:16:35+03:00
Українські Новини
​Техническая путаница? Совет Европы вернул на сайт заявление с сожалением об отставке Касько

​Техническая путаница? Совет Европы вернул на сайт заявление с сожалением об отставке Касько

Кристос Джакомопулос сказал, что в этом не было политической подоплеки.

Совет Европы заменил заявление специального советника генерального секретаря Совета Европы в Украине, где он выразил сожаление по поводу недавней отставки заместителя генпрокурора Виталия Касько, однако впоследствии сделал его доступным по другому адресу, пишет "Европейская правда".

Источник "Европейской правды" сообщил, что политическое решение о замене заявления на сайте СЕ было принято в среду поздно вечером, однако не уточнил его детальные причины.

В то же время, сам Кристос Джакомопулос в комментарии изданию заверил, что "если замена и произошла, то у нее не было политической подоплеки, это был исключительно технический вопрос".

В новом заявлении, размещенном по тому же адресу и имеющем, по сути, противоположный смысл, не упоминалась фамилия заместителя генпрокурора Касько. В нем Совет Европы приветствовал обращение президента Украины Петра Порошенко от 16 февраля о необходимости быстрого и эффективного реформирования прокуратуры.

В четверг утром на письменный запрос "Европейской правды" по этому поводу в СЕ сообщили, что оба заявления действительны. "Старое", поначалу удаленное заявление, действительно появилось на сайте по несколько измененному адресу. В то же время веб-адресзаявлений свидетельствует о попытке замены - адрес нового заявления содержит заголовок старого - "Unimpeded, speedy and resolute implementation of the public prosecution reform is crucial for the success of the overall justice sector reform in Ukraine".

После публичной огласки в Совете Европы поменяли местами упомянутые пресс-релизы, вернув сообщение о Касько по исходному адресу.

Напомним, что в первом заявлении Совет Европы высказывал сожаление по поводу его отставки.

"Его отставка и, самое главное, ее декларируемые причины являются основанием для беспокойства, особенно в то время, когда прокуратура нуждается в реформах, перспективных и заслуживающих доверия специалистов", – говорилось в заявлении.

Больше новостей о: Совет Европы Виталий Касько

По теме
Архив
Новости
Иисус в сороковой день после Воскресения должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. Фото: logoslovo.ru
Вознесение Господне: народные приметы, традиции и обряды великого праздника 08:34
Сутки в зоне АТО 24 мая: приморское направление обстреляли с артиллерии и БМП, ранены 2 военных 08:20
Сегодня будет представлен законопроект о предоставлении соцпомощи политзаключенным украинцам в Крыму и на Донбассе 08:00
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
Из-за майских заморозков украинская клубника в два раза дороже, чем в прошлом году 07:15
Затраты семьи выпускника-студента могут превысить годовой заработок среднестатистического украинца 07:00
Сегодня пройдет ВНО по иностранным языкам 06:00
В НАБУ заявили, что дело против Углавы открыли из-за рапорта заместителя главы СБУ 01:11
Фото: facebook.com/KyivOperativ
В Киеве посреди дороги застрелили мотоциклиста 00:55
Фото: twitter.com/aditya_reds
Манчестер Юнайтед уверенно победил в Лиге Европы: видео голов 00:15
больше новостей

ok