Украина 2016-11-13T05:10:23+02:00
Українські новини
Полиция задержала "зама" Гиркина (фото, видео)

Полиция задержала "зама" Гиркина (фото, видео)

"Дед" был его завхозом.

Полиция задержала занимавшего должность заместителя бывшего "министра обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики", гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова) по административно-хозяйственной части в Славянске Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"Задержанный с позывным "Дед" принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании и занимал должность заместителя Гиркина (Стрелкова) по административно-хозяйственной части в период оккупации Славянска. После освобождения города от бандформирований человек спрятал оружие, которое было у него и его подчиненных, и уехал в Россию. Как только беглец вернулся домой, его сразу задержали правоохранители", - говорится в сообщении.

В Донецкой области задержан заместитель Гиркина

Установлено, что в апреле 2014 года данная особа, находясь у захваченного здания Славянского отдела милиции, была завербована боевиком с позывным "Щит".

Мужчине было предложено занять должность заместителя Гиркина по административно-хозяйственной части Славянска.

Полиция задержала завхоза Гиркина и обнаружила тайник с боеприпасами

В подчинении "Деда" было 15 человек: слесари, сантехники, электрики, плотники и другие.

Кроме ремонтных работ по заказу оккупантов, они осуществляли незаконный досмотр граждан и транспорта.

На вооружении у задержанного был пистолет Макарова с боеприпасами к нему, а также на его имя было выписано удостоверение "стрелка" так называемой "ДНР".

После освобождения города от бандформирований боевик несколько дней оставался в Славянске, чтобы скрыть свое оружие и своих подчиненных.

Затем он уехал в Россию.

Фото: dn.npu.gov.ua

Когда злоумышленник вернулся домой, он сразу же был задержан правоохранителями.

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса.

Боевику грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что в феврале суд в Киеве арестовал боевика террористической организации "Луганская народная республика" Сергея Корсунского на 2 месяца.

Больше новостей о: национальная полиция ДНР Гиркин
По теме


Архив
Новости

ok